Очень вкусные баклажаны, очень просто и легко готовятся, оригинально смотрятся на столе!
Продукты для приготовления баклажан "Жар-птица":
(количество я не пишу, все берем на глаз, в зависимости от кол-ва баклажанов)
- баклажаны,
- бекон (или можно взять менее жирное мясо по-желанию),
- сыр,
- помидоры,
Заправка:
- сметана
- майонез,
- свежая зелень по-вкусу,
- чеснок свежий.
Как приготовить баклажаны "Жар-птица":
1. Моем баклажаны, разрезаем их на 2 половинки.
2. Каждую часть баклажана надрезаем на полосками – до конца не дорезаем (смотрим фото).
3. Немного посолим каждую надрезанную половинку баклажан и оставим на полчаса так.
4. Этим временем режем сыр и бекон в виде пластинок, а помидоры в виде колечек.
5. Теперь баклажаны нужно промыть от соли и удалить с них лишнюю воду промокнув салфеткой или полотенцем.
6. Затем кладем баклажаны в форму для запекания, а между «дольками» баклажанов выкладываем сыр, бекон и помидоры.
7. Делаем заправку-соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, кладем туда же мелкорезанный чеснок, любимые специи, мелкорубленую зелень.
8. Сверху баклажаны поперчите и залейте заправкой.
9. Ставим духовку на 180 градусов и запекаем баклажаны примерно полчаса.
Для тех кто занимается бизнесом рекомендую компанию, которая осуществляет своевременную регистрацию товарных знаков,брендов и логотипов. На сайте www.s-tm.ru осуществляется быстрая регистрация товарного знака, торговой марки,программ для ЭВМ, баз данных, патентов и т.д. Стоимость регистрации товарного знака вы можете узнать на сайте компании ООО «ЮрПатент».