• Авторизация


Много-много рецептов на новогодний стол 04-01-2015 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Много-много рецептов на новогодний стол

Новый год на пороге, пора бы давно подумать о том, как по достоинству украсить новогодний стол, на зависть гостям...

Здесь разнообразные новогодние рецепты на любой вкус: от горячих угощений до холодных закусок, от мясных и рыбных деликатесов до овощной и постной пищи, от тортов и пирожных до экзотических десертов.

Горячие новогодние блюда 2015

Свинина, запеченная с черносливом

[показать]

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (ошеек, филе) — 1 кг
  • чернослив без косточек — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубков
  • майонез — 150 гр.
  • горчица (молотая или зернами) — 3 ст. л.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • перец (молотый душистый) — 0,5 ст. л.
  • перец (черный молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чернослив помыть и залить теплой водой на 30 минут. Часть чернослива оставить целиком, другую часть измельчить или порезать тонкими дольками.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить специи, соль и перемешать.

Мясо помыть, обработать и обсушить. Сделать надрезы, смазать внутри и снаружи чесночной массой и нафаршировать черносливом.

Смешать майонез с горчицей и паприкой. Положить мясо на фольгу и обмазать внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху выложить чернослив, тщательно завернуть в несколько слоев фольги и оставить на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.

Выложить мясо на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывать. Затем достать мясо, раскрыть фольгу и выпекать еще 20 минут до образования румяной корочки.

Готовое мясо порезать порционными ломтиками и подавать с гарниром и овощами.

* * *

Свинина в ананасах

[643x482]

Ингредиенты:

  • свинина (задняя часть) — 2 кг
  • ананас (консервированный кольцами) — 300 гр.
  • пиво светлое — 0,5 л
  • масло сливочное (топленое) — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука -1 ст. л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • специи для мяса — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, просушить, выложить в кастрюлю и залить пивом, добавить половину специй и посолить. На большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. При необходимости добавить воды.

Достать мясо из кастрюли и немного остудить. По всей поверхности мяса сделать надрезы и в каждый воткнуть по бутону гвоздики. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

В это время приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Затем добавить сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Налить сок из ананасов, примерно полстакана, и кипятить еще 10 минут.

С мяса снять фольгу, полить соусом и выложить сверху кусочки ананаса. Запекать в духовке еще 20 минут.

* * *

Свинина с цитрусовыми

[показать]

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,5 кг
  • апельсины — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • мед — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • прованские травы — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обработать и обсушить. Часть чеснока мелко порезать и распределить по мясу, остальной пропустить через чесночницу.

С нескольких апельсинов аккуратно снять кожуру в виде спирали. 1 апельсин нарезать кружками. Из оставшихся апельсинов и лимона выдавить сок, залить им свинину и оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Смешать чеснок, мед, прованские травы, соль, перец и обмазать этой смесью мясо. Выложить свинину в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200°С духовку, на 1,5 часа, периодически поливая оставшимся маринадом.

Примерно через 1 час после выпекания красиво выложить на мясо апельсиновые дольки и кожуру.

* * *

Гусь, фаршированный рисом и фруктами

[634x424]

Ингредиенты:

  • тушка гуся — 3-3,5 кг,
  • рис — 200 гр.
  • яблоки — 200 гр.
  • айва — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 500 мл
  • розмарин — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замочить гуся в холодной, подсоленной воде на 12 часов.

Обсушить гуся, удалить остатки перьев, натереть внутри и снаружи растительным маслом, медом, розмарином, солью, перцем и дать полежать полчаса.

Изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, затем слить воду и остудить.

Айву и яблоки очистить от серединок и нарезать небольшими дольками.

Соединить отварной рис, айву, яблоки, изюм, чернослив, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

Нафаршировать гуся фруктово-рисовой смесью и зашить отверстие нитками (или скрепить деревянными зубочистками). Также связать крылышки и ножки гуся, чтобы они не пригорели во время запекания.

Сделать на тушке гуся несколько проколов вилкой.

Уложить фаршированного гуся на спинку на противень, залить бульоном и отправить в разогретую до 200°С духовку на 2,5-3 часа в зависимости от веса птицы.

Через полчаса уменьшить температуру до 180°С.

При необходимости долить бульон (или воду).

Готовность фаршированного гуся проверить, проколов зубочисткой самое толстое место ножки. Если вытекает прозрачный сок, значит гусь готов.

Дать гусю постоять 15 минут, а затем подавать к столу.

Подавать гуся, фаршированного рисом и фруктами, отрезая порционные куски и добавляя к каждому начинку.

* * *

Фаршированная щука

[показать]

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • белый батон — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.

Сделать ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделить ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника.

Если кожа все-таки случайно порвалась, можно аккуратно зашить ее ниткой, которую необходимо удалить после запекания щуки.

Начинка. Снять с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке.

Мякоть щуки отделить от крупных костей.

Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

Зелень измельчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.

Выложить из масла зажарку, добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.

Соединить рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить его внутри тушки. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху щуку.

Запекать фаршированную щуку в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.

Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Аккуратно нарезать щуку на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.

Подавать фаршированную щуку в горячем или холодном виде.

* * *

Фаршированные куриные ножки

[показать]

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг
  • куриная печень — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • хлеб белый (мякиш) — 300 гр.
  • кориандр молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные ножки помыть, обсушить и аккуратно, чтобы не повредить, снять с них кожу. При желании можно перерубить и оставить часть кости, за которую будет удобно держать ножку.

Хлебный мякиш размочить в молоке и слегка отжать. Куриное мясо, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.

Куриную печень порезать на небольшие кусочки. Мелко порезать лук. Обжарить его в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавить печень и жарить еще 5 минут. Остудить зажарку, пропустить ее через мясорубку и добавить в мясной фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр и хорошенько перемешать.

Куриную кожу нафаршировать полученной начинкой, скрепить края ниткой или зубочистками и смазать сметаной. Выложить куриные ножки в смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

* * *

Пряные куриные ножки с овощами

[647x378]

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • маслины консервированные — 200 гр.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода (или бульон) — 300 мл

Способ приготовления:

Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Куриные ножки промыть, обсушить, сделать ножом надрезы и нашпиговать их чесноком.

Обжарить ножки на большом огне в разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки 7-10 минут.

Порезать лук, болгарский перец, помидоры, по очереди добавить овощи на сковороду к мясу и обжарить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, порезанные маслины и перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

* * *

Куриные ножки в соевом соусе

[687x456]

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 50 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода (или бульон) — 50 мл

Способ приготовления:

Куриные ножки промыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить вилкой.

Обмакнуть мясо сначала в яйцо, затем в муку и обжарить в разогретом растительном масле 15 минут до образования хрустящей корочки.

Смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Выложить куриные ножки в форму для выпечки и полить соусом. Отправить мясо в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

* * *

Овощи в духовке

[показать]

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок) — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовить маринад. Для этого смешать яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправить оливковым маслом.

Все овощи помыть, высушить и нарезать толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.

Затем сложить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложить овощи на решетку гриль и отправлять в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложить на тарелку и подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

* * *

Фаршированные шампиньоны

[показать]

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 гр.
  • рис басмати — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при температуре 190°С около 20 минут.

* * *

Фаршированные помидоры

[показать]

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр фета — 50 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • базилик — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вынуть с помощью ложки мякоть из помидоров, посолить и наполовину заполнить тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом. В каждый помидор добавить яйцо. Приправить солью, перцем и паприкой.

Помидоры поставить в форму для выпечки, смазанную маслом и запекать в духовке при температуре180°С в течение 20-25 минут.

* * *

Фаршированный перец

[показать]

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из перца вырезать плодоножки и семена. Пробланшировать 2 минуты в кипятке.

Измельченный чеснок смешать с протертым творогом, мелко порезанной петрушкой и сметаной. Посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью перцы. При подаче порезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много-много рецептов на новогодний стол | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»