Мариновать можно подосиновики. боровики. подберёзовики. маслята, опята и т.д...
Обработанные грибы отварить в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут, считая от момента закипания. приготовить маринад:
Маринад:
На 1 литр воды
4 чайных ложки соли
2 столовых ложек сахара
6 лавровых листов
6 горошин перца
1 гвоздика
1,5 чайных ложек уксуса 70%
Отваренные грибы положить в маринад и варить 10 минут с момента закипания, разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Маринованные грибы
Часть 2 - Очень пикантные маринованные шампиньоны
Часть 3 - Лучший рецепт маринованных грибов. Проверено временем!