Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!..
| Продукты | ||
| Перцы сладкие | ||
| Чеснок | ||
| Базилик | ||
| Масло оливковое (первого холодного отжима) - 5 ст. л. | ||
| Уксус винный 7% | ||
| Соль - 0,5 ч. л. | ||
| Сахар - 1 ч. л. | ||
| Перец свежемолотый - 1 ч. л. | ||
| Семена кориандра - 0,5 ч. л. |
[показать]Как приготовить запеченный перец в маринаде:А нужно-то, всего-ничего: перцы сладкие, чеснок, базилик, масло оливковое (EVOO), уксус винный, соль, сахар, свежемолотый перец (4 перца), семена кориандра. |
[показать]Вымытые и вытертые салфеткой перцы уложить на решетку и поставить в духовку на среднюю полку. Под решетку подставить противень. Конечно, нехорошо, когда перцы лопаются, но один-два иногда дают слабину. |
[показать]Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. |
[показать]Готовый запеченный перец аккуратно, чтобы не порвать, сложить в пакет полиэтиленовый.Пакет завязать и поставить на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься. |
[показать]Через полчаса можно чистить перцы. Очистки – направо, перцы – налево, попутно разбирая их на четыре части, а сок из перцев – в специально подготовленную мисочку. |
[показать]Порубить базилик с укропом, чеснок порезать да маринад подготовить. Для маринада смешать: 1/5 столовой ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли. |
[показать]Вымыть банку, простерилизовать её в духовке. Сложить перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения. |
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119473