• Авторизация


САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ 27-05-2014 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

[700x485]


Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.


Ингредиенты:

Куриное филе - 250г
Яйцо куриное - 3шт
Огурцы свежие - 1шт
Перец болгарский - 3шт
Лук репчатый - 1шт
Майонез - 50г
Масло подсолнечное - 50мл
Соль по вкусу


Приготовление:

Соберем все необходимые продукты для нашего салатика. Нужно отварить куриное филе (можно филе отварить заранее). Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус, у меня был такой светленький, свой с огорода...

[700x486]

Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время.

А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

[700x486]

По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.

[700x485]

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

[700x485]

Вот что у нас должно получиться.

[700x485]

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.

[700x486]

Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

[700x486]

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

[700x486]

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.

[700x486]

Куриное филе нарезать кубиками.

[700x486]

Яичные блинчики нарезать соломкой.

[700x486]

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.

[700x486]

Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!

[700x486]

Наш вкусный салатик готов!

[700x485]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»