Берем такие продукты:
утка,
3 шт. яблок,
50 г чернослива,
2 ст.л. изюма,
1 лайм,
3 зубчика чеснока,
соль, перец,
2 ст.л. оливкового масла,
по 0,5 ч.л. молотых паприки и базилика,
0,5 ст. рома,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. меда.
***Утку купаем, чистим остатки перьев, не опаливаем как курицу, а проливаем, держа за шею, сверху вниз кипятком, так легче будет вытягивать ости от перьев.Дальше удаляем жир,он скапливается на шее и у хвоста. С хвостика обязательно нужно срезать жировую железу, иначе будет неприятный запах. Срезаем также верхнюю часть крыльев, они все равно засохнуть и толку от них никакого.
***Натираем солью и перцем хорошенько снаружи и изнутри и отправляем до следующего дня в холодильник, накрыв пленкой.
*** Вот теперь утка просолилась, теперь ее нужно ароматизировать. Для этого делаем масляную ароматную обмазку: смешиваем выдавленный чеснок с оливковым маслом, добавляем цедру с лимона и сок Все это миксуем, добавив туда еще базилик с паприкой.
Этой смесью натираем утку снова как снаружи, так и изнутри.
***Дальше начинка. Яблоки нарезаемкусочками, изюм и чернослив вымытый, смешиваемс яблоками.
В кастрюльке подогреваем смесь рома с бальзамическим уксусом и медом, пока мед не растворится. Частью этой смеси поливаем начинку, остальное оставляем на процесс запекания.
Фруктовой начинкой фаршируем брюшко утки, медово-ромовую заливку, которой заливали фрукты, тоже туда вливаем.
***После этого брюшко зашиваем, шею подкалываем зубочисткой, а еще прокалываем кожу грудки и около ножек, так как там скапливается жир, и через дырочки он будет вытапливаться. Ножки и крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не обгорели. Утку кладем на решетку, а под нее противень, чтобы жир стекал.
Запекаем часа три, постоянно смазывая силиконовой кисточкой оставшейся смесью рома с медом, чтобы получилась красивая и румяная.
Приятного аппетита!!!