• Авторизация


Изумительная утка с фруктами 24-04-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Изумительная утка с фруктами

[показать]

Берем такие продукты:

утка,

шт. яблок,

50 г чернослива,

2 ст.л. изюма,

1 лайм,

3 зубчика чеснока,

соль, перец,

2 ст.л. оливкового масла,

по 0,5 ч.л. молотых паприки и базилика,

0,5 ст. рома,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

1 ст.л. меда.

 

***Утку купаем, чистим остатки перьев, не опаливаем как курицу, а проливаем, держа за шею, сверху вниз кипятком, так легче будет вытягивать ости от перьев.Дальше удаляем жир,он скапливается на шее и у хвоста. С хвостика обязательно нужно срезать жировую железу, иначе будет неприятный запах. Срезаем также верхнюю часть крыльев, они все равно засохнуть и толку от них никакого.

***Натираем солью и перцем хорошенько снаружи и изнутри и отправляем до следующего дня в холодильник, накрыв пленкой.

*** Вот теперь утка просолилась, теперь ее нужно ароматизировать. Для этого делаем масляную ароматную обмазку: смешиваем выдавленный чеснок с оливковым маслом, добавляем цедру с лимона и сок Все это миксуем, добавив туда еще базилик с паприкой.

Этой смесью натираем утку снова как снаружи, так и изнутри.

***Дальше начинка. Яблоки нарезаемкусочками, изюм и чернослив вымытый, смешиваемс яблоками.

В кастрюльке подогреваем смесь рома с бальзамическим уксусом и медом, пока мед не растворится. Частью этой смеси поливаем начинку, остальное оставляем на процесс запекания.

Фруктовой начинкой фаршируем брюшко утки, медово-ромовую заливку, которой заливали  фрукты, тоже туда вливаем.

***После этого брюшко зашиваем, шею подкалываем зубочисткой, а еще прокалываем кожу грудки и около ножек, так как там скапливается жир, и через дырочки он будет вытапливаться. Ножки и крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не обгорели. Утку кладем на решетку, а под нее противень, чтобы жир стекал.

Запекаем часа три, постоянно смазывая силиконовой кисточкой оставшейся смесью рома с медом, чтобы получилась красивая и румяная.

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительная утка с фруктами | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»