• Авторизация


Торт «Пинчер» 21-03-2014 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт «Пинчер»

[показать]


Ингредиенты:


200гр-сметаны

3 яйца

1ст.л.-сахара

1/2 банки сгущенки

3ст.л.-какао поршка

2ч.л.-соды,гашеной уксусом

3/4стакана муки


Для крема:


500гр-сметаны(жирность не менее 30%)

6 ст.л. сахара


Для помадки:


2ч.л.-какао порошка

2 ст.л.-сахара

2ст.л.-молока

20гр-масла


Приготовление:


Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

  Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять   разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по   диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.   Готовность проверяем зубочисткой.

  Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с   сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и   следите за густотой крема, что бы не перевзбить.

  Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.   Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик   обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки.   Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый   слой «развалин».

  


  Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

  Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на   медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая   помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем   остыть.

  Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

  Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

  Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).

  


  Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-pincher-19360.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пинчер» | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»