Нежнейший пирог с ароматной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л. - мука 200 г
- масло сливочное 100 г Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл - яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в
крошку, постепенно подливая кефир
(подсолить) с разрыхлителем,
замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему
отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить
укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно
мягкое) по размеру противня с
невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную
начинку.
В картофельное пюре добавить
кефир и яйца. Хорошенько взбить в
пышную массу. Смешать с натёртым
сыром.
Картофельно-сырную смесь
разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45
мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать
постоять 15 мин.