[640x479]
Рыбка, сказать вкусно...ну ничего не сказать! Объедение, все пальцы облизала))) Обязательно попробуйте, уверена не пожалеете!
Рыбу почистить - лучше брать карпа - из него наивкуснейшая селедка получается - нарезать на порционные кусочки, вымыть в нескольких водах до чистой.
Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 стакана соли на 1 стакан сахара (если рыба небольшая - меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5). Утром промыть, залить раствором уксуса - 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов (я обычно держу по максимуму - 6 часов, а бывает и все 8 если рыба большая ). Затем промыть и сложить в баночку перекладывая каждый слой луком, нарезанный полукольцами, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать
А это маринованные по этому рецепту брюшки лосося -вкусно! [429x322]