• Авторизация


Селедочка любимая 23-10-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Селедочка любимая

[показать]

Селедку солить пробовала разными способами, но когда попробовала этот, решила что ТАК буду делать теперь всегда! Вкуснейшая селедка получилась, поэтому делюсь рецептом:
Буду писать как делала сама.


На 4 селедки (сделала филе, т.е. почистила разрезала вдоль, освободила от костей и плавников) берем:
10 ст. л. воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. (без горки) соли
0,5 ч. л. ложки черного молотого перца
1 дec. л. уксуса (у меня яблочный)
2 ст. л. кетчупа
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. красного сухого вина
2 луковицы нарезанные кольцами

Все ингредиенты поместить в кастрюльку, довести до кипения, остудить и залить этим делом подготовленную селедку. Дать постоять при комнатной температуре несколько часов, а потом убрать в холодильник. Есть можно через пару дней, чем дольше лежит, тем больше просаливается...ну это и понятно.
Да! Лук получается очень вкусным, так что если любите, можно положить не 2 а 3 луковицы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочка любимая | танюха1601 - Дневник танюха1601 | Лента друзей танюха1601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»