• Авторизация


кекс марковноовсянные 01-09-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.

[604x402]

 

Получается вкусно и очень ароматно!
 
Время приготовления: 100 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
цельные овсяные хлопья - 1 ст. 
молотые овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
кефир - 1 ст. 
яйцо - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин 
корица - 1 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.,
мускатный орех - щепотка
1 большая морковь
изюм (сорт сабза) - 100г
цедра 1 апельсина.
 
Как готовить:
 
1. Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. 
 
2. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто вместе с цедрой и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. 
 
3. Выпекать в форме для кекса, готовность проверять зубочисткой. Если форма очень высокая, печь 1,5 ч при 175 градусах.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Ndmitrieva
 
 
   Хотите удивить своих близких или друзей подарком, тогда подарки земным знакам зодиака на портале Подарки.ру это всегда оригинальные и лучшие подарки со всего интернета. Заходите и убедитесь в этом лично!!!
 
                                                         для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс марковноовсянные | babochkaalidana - Дневник babochkaalidana | Лента друзей babochkaalidana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»