• Авторизация


консервирование 13-03-2022 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Кабачковая икра «Шедевральное наслаждение». Рецепт из личного опыта.

16960480_37646-700x500 (481x480, 194Kb)

Ингредиенты:


Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 300 г
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Томатная паста – 200 г
Растительное масло – 150 г
Соль – 3 стол. ложки
Сахар – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный, перец красный – по вкусу

Приготовление:


Крупные кабачки очистить от кожуры и семян, молодые и мелкие можно не очищать. Очищенный лук и морковь измельчить вместе с кабачками в мясорубке.


В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить измельченные кабачки, морковь и лук, томатную пасту, тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.


Грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Орехи, яблоки, соль, сахар, специи положить в кабачки и продолжать варить, постоянно помешивая, еще 1 час.


Пока кабачковая икра варится, тщательно промыть и простерилизовать 500-700 – граммовые банки.


Готовую икру разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или подушками. Оставить банки перевернутыми до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Приятного всем аппетита и кулинарного наслаждения!

P.S. Рецепт - мой, фото - из интернета...

49949208_9a8ed7f5ad96 (410x105, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервирование | All-Chera - Дневник All-Chera | Лента друзей All-Chera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»