• Авторизация


консервирование 23-05-2020 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Заготовка остро-сладкий перец

Заготовка остро-сладкий перец

 

Ингредиенты

Получается: 3 литра
  • 5 кг болгарского перца
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 5 лавровых листиков

 

         

Способ приготовления

Подготовка:

30 мин

|

Приготовление: 45 мин

1.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
2.
Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты.
3.
Выкладывать перец в рассол по частям так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким. Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.
4.
Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол снова довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть без стерилизации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервирование | All-Chera - Дневник All-Chera | Лента друзей All-Chera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»