Готовим кракелин.
Для этого соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.
Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.
Для заварного теста просеиваем муку с какао-порошком.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем мучную смесь. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда” и оставляем на час остывать. Я держу на столе до комнатной температуры, потом перекладываю в холодильник.
Отдохнувшее тесто отсаживаем на застеленный противень.
Вынимаем из морозилки кракелин и вырезаем из него кружки подходящего диаметра при помощи вырубки. Диаметр заготовок должен быть чуть больше диаметра отсаженного заварного теста. Укладываем кракелин на шу.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и сразу выкручиваем регулятор на 170 градусов. Конвекцию не включаем!
Выпекаем до готовности, около 35 минут (времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей конкретной духовки). В процессе выпекания первые 25 минут духовку не открываем.
Готовые шу снимаем с противня и проделываем у них в боках по отверстию, через которое пирожное будет наполняться кремом.
Полностью остужаем заготовки.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в мешок и наполняем пирожные.
Приятного чаепития!