• Авторизация


Просто мечта шокомана: шоколадные шу 05-10-2022 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто мечта шокомана: шоколадные шу


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Представляю вам тотально шоколадные шу: шоколадное заварное тесто, шоколадный кракелин и шоколадный заварной крем. Просто мечта шокомана.
 
Для такого красивого насыщенного цвета, как у меня на фото, вам потребуется алкализованный какао-порошок. С обычным вы получите оттенок молочного шоколада.


изображение_2022-10-04_221533527 (553x700, 703Kb)










127187868_3 (242x38, 23Kb)



на 24 штуки:

 
Тесто


пшеничная мука 80 грамм


какао-порошок 15 грамм


вода 70 грамм


молоко 70 грамм


сливочное масло 60 грамм


соль 1/4 ч.л.


сахар 1/2 ч.л.


яйца 150 грамм


 


Крем


желтки 3 шт.


сахар 75 грамм


кукурузный крахмал 20 грамм


сливки 33% 120 грамм


молоко 120 грамм


горький шоколад 75 грамм


сливочное масло 75 грамм


 


Кракелин


пшеничная мука 50 грамм


какао-порошок 10 грамм


сахар 50 грамм


сливочное масло 50 грамм


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим кракелин.
 
Для этого соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.
 
Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.
 
Для заварного теста просеиваем муку с какао-порошком.

изображение_2022-10-04_222447235 (700x552, 558Kb)
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем мучную смесь. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
 
изображение_2022-10-04_222524086 (700x552, 686Kb)
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

изображение_2022-10-04_222613905 (700x552, 657Kb)
 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда” и оставляем на час остывать. Я держу на столе до комнатной температуры, потом перекладываю в холодильник.
 
Отдохнувшее тесто отсаживаем на застеленный противень.

изображение_2022-10-04_222713006 (700x485, 768Kb)
Вынимаем из морозилки кракелин и вырезаем из него кружки подходящего диаметра при помощи вырубки. Диаметр заготовок должен быть чуть больше диаметра отсаженного заварного теста. Укладываем кракелин на шу.

изображение_2022-10-04_222826484 (700x463, 696Kb)
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и сразу выкручиваем регулятор на 170 градусов. Конвекцию не включаем!
 
Выпекаем до готовности, около 35 минут (времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей конкретной духовки). В процессе выпекания первые 25 минут духовку не открываем.
 
Готовые шу снимаем с противня и проделываем у них в боках по отверстию, через которое пирожное будет наполняться кремом.
 

изображение_2022-10-04_222931475 (700x564, 606Kb)
Полностью остужаем заготовки.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

изображение_2022-10-04_223033048 (500x405, 196Kb)
 
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
 
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
 
Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.


изображение_2022-10-04_223107547 (500x421, 391Kb)


изображение_2022-10-04_223158878 (500x418, 364Kb)
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

изображение_2022-10-04_223242878 (500x421, 297Kb)
Перекладываем крем в мешок и наполняем пирожные.
изображение_2022-10-04_221533527 (553x700, 703Kb)
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто мечта шокомана: шоколадные шу | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»