• Авторизация


Пасхальный кулич без дрожжей за 50 минут 26-04-2022 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич без дрожжей за 50 минут

В преддверии одного из моих любимых праздников – Пасхи, я снова увлеченно ищу для вас новые интересные рецепты. И вот, очередное открытие – шикарный, влажный, нежный и до безумия вкусный кулич без дрожжей. Да, да, это не шутка, абсолютно бездрожжевой кулич, который вы сможете приготовить всего за 50 минут (вместе с выпечкой). И так, приступим!

IMG_9589-2 (700x466, 226Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная 440 гр.
Молоко 180 мл
Сахар 200 гр.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 230 гр.
Разрыхлитель 12 гр.
Цедра лимона 10 гр.
Изюм 60 гр.
Цукаты 60 гр.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца с сахаром помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером до бела (примерно как на бисквит).
 
изображение_2022-04-22_214237793 (680x453, 266Kb)
Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Снова взбиваем.
 

изображение_2022-04-22_214314232 (680x453, 231Kb)
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Вводим сухую смесь в основную массу в три приема. Перемешивать рекомендую силиконовой лопаткой. Но можно и на минимальной скорости миксера.
 
изображение_2022-04-22_214411059 (680x453, 231Kb)
Отправляем в тесто добавки. У меня это цедра лимона, изюм и курага.
 
IMG_9437-e1622964662761 (680x453, 145Kb)
Раскладываем тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Из данного количества ингредиентов получается 3 кулича диаметром 8-9 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

IMG_9494-1-e1622964688516 (680x453, 152Kb)
 
Полюбуйтесь разрезом. Даже на фото видно на сколько этот бездрожжевой кулич нежный. А насколько вкусный думаю описывать не стоит. Это обязательно должен попробовать каждый.
 

изображение_2022-04-22_214819006 (700x466, 485Kb)
Украшаем такой кулич глазурью. На сайте есть три самых удачных рецепта глазури для пасхального кулича. Я, в последнее время, отдаю предпочтение глазури на желатине. Она не крошится, и по вкусу приятная.

изображение_2022-04-22_214910332 (680x453, 267Kb)
 
Всех с наступающим Праздником Светлой Пасхи!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич без дрожжей за 50 минут | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»