Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНовый офигенный торт 🍰“Карамельное яблоко”🍏
К яблочному сезону я подготовила для вас рецепт нового офигенного торта. Много яблочной начинки, нежный миндальный бисквит и сливочный крем. Он очень гармоничный и вкусный. Так что пишите список покупок к выходным и пеките его обязательно. Или вообще не тяните и беритесь за торт сегодня-завтра.
Для приготовления бисквита я использовала неочищенный миндаль. Поэтому он у меня получился фактурно темным. Если вы задействуете миндальную муку, бисквит будет гораздо светлее. Впрочем, это все влияет исключительно на внешний вид и на вкусе не отражается.

на торт 21 см диаметром:
Миндальный бисквит
миндаль или миндальная мука 100 грамм
сахарная пудра 100 грамм
яичные белки (1) 40 грамм
желтки 120 грамм
яйца 1 шт.
пшеничная мука 120 грамм
разрыхлитель 3 грамм
сливочное масло 50 грамм
белки 120 грамм
сахар 100 грамм
Яблочная начинка
очищенные яблоки 350 грамм
вареная сгущенка 120 грамм
сливки 33% 130 грамм
молотая корица 1/2 ч.л.
желатин 15 грамм
вода 90 грамм
Пропитка
сахар 50 грамм
вода 100 грамм
Карамельный крем
вареная сгущенка 75 грамм
сливочный сыр 600 грамм
сливки 33% 120 грамм
сахарная пудра 120 грамм
Крем для покрытия
сливочный сыр 400 грамм
сливки 33% 90 грамм
сахарная пудра 60 грамм

Яблочная начинка
Желатин замачиваем в холодной воде.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок.
Время будет зависеть от конкретного сорта яблок. В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем. Я разливаю в формы для куличей.
Миндальный бисквит
Если используете целый миндаль, размелите его с сахарной пудрой в кофемолке.
Если у вас миндальная мука - просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты.
Добавляем желтки и целое яйцо.
Взбиваем до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.
Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.
Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут.
Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Пропитка
Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.
Карамельный крем
Вареную сгущенку взбиваем до кремооразной консистенции. Добавляем холодный крим-чиз и холодные сливки.
Взбиваем до однородного состояния.
В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.
Сборка торта
Каждый корж пропитываем сиропом.
Крем делим на 2 части.
На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем.
На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки.
Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху.
Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом.
Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Покрытие
Соединяем в чаше холодный сыр и сливки.
Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру.
Полученным кремом выравниваем бока и верх торта.
Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов.
После стабилизации украшаем по своему вкусу.
Вот такой торт получается на срезе.
Приятного чаепития!