Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю…
Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!
1 целая курица
лук, морковь, соль, душистый перец для бульона
1-2 зубчика чеснока
1-2 плавленных сырка
0,5-1 л заливки
свежий укроп для украшения
НА 1 Л ЗАЛИВКИ:
1 л куриного бульона
20 г желатина
2 ст. ложки хрена
5 ст. ложек майонеза
сок 1 небольшого лимона
Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.