• Авторизация


Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое 16-11-2020 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое

Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.

Рецепт: Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 5 г
 
Крем
 
Молоко — 600 мл
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Варенье — 300 г
 
Украшение
 
Малина — по вкусу
Миндаль (Миндальные лепестки) — 50 г
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут.

Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.

В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж.
 

Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.

В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.

Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.
Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.

Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.

Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером.

Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.

Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.

Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю.
Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем.
Равняю крем по бокам торта.

Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг.
Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.

Нежный и очень вкусный торт готов.

 Готовьте с удовольствием! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»