• Авторизация


Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками 24-09-2020 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

Моя страсть к кулинарии зародилась еще в детстве. Каждую субботу я ждала как праздник, потому что по телевизору показывали «Едим дома» с Юлией Высоцкой.   В этот раз я покажу, как состряпать хачапури с творогом и сыром от Юлии Высоцкой!

Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. 


74522-ed4_wide (580x450, 180Kb)


393273-ed4_thumb (580x386, 123Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 
 

Тесто
сахар
1 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
сливочное масло
180 г
пшеничная мука
350 г
творог
250 г
 
Начинка
сулугуни
230 г
творог
70 г
яйца куриные
1 шт.
сметана
4 ст. л.
укроп свежий
1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
 
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
 
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
 
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
 
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
 
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 

Хачапури на творожном тесте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»