• Авторизация


Шоколадный торт на сковороде за 50 минут 17-07-2020 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного.  Я же готовила торт со сливками.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:

 

Мука - 260 г

 

 

 

Какао - 10 г

 

Сахар - 170 г

Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Уксус - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 50 г

Молоко - 130 г

Кипяток - 100 г

Соль - щепотка

 

Крем:

 

Сливки - 400 г

 

 

 

Сахар - 160 г

 

Ванилин - 1 г

 

Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Сковорода диаметром 22-24 см


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).

 

Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

 

Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

 

Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.

 

Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

 

Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

 

Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.

 

Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.

 

Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.

 

В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

 

Возьмите все необходимое для крема и украшения.

 

Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

 

Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

 

Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

 

Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

 

Приятного чаепития!

 

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на сковороде за 50 минут | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»