• Àâòîðèçàöèÿ


Ëàìèíãòîí (àâñòðàëèéñêîå ïèðîæíîå) - Ñóïåð Ïðîñòî è Âêóñíî ... 12-02-2019 01:36 ê êîììåíòàðèÿì - ê ïîëíîé âåðñèè - ïîíðàâèëîñü!

Ýòî öèòàòà ñîîáùåíèÿ ãàëèíà5819 Îðèãèíàëüíîå ñîîáùåíèå

Ëàìèíãòîí (àâñòðàëèéñêîå ïèðîæíîå) - Ñóïåð Ïðîñòî è Âêóñíî ...

Ðåöåïò ïðîñòîãî, íî î÷åíü âêóñíîãî äîìàøíåãî áèñêâèòíîãî ïèðîæíîãî. Íåæíûå, ëåãêèå è âîçäóøíûå êâàäðàòèêè èç çàâàðíîãî áèñêâèòà, ïîêðûòûå íàñûùåííîé øîêîëàäíîé ãëàçóðüþ è áåëîñíåæíîé êîêîñîâîé ñòðóæêîé. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå ýòîò àâñòðàëèéñêèé äåñåðò ñ ÷àøå÷êîé ÷àÿ èëè êîôå!
lamington-avstraliiskoe-pirozhnoe (700x467, 256Kb)


Áèñêâèò äëÿ ïèðîæíûõ Ëàìèíãòîí ìû ïðèãîòîâèì íå ïðîñòîé êëàññè÷åñêèé, à çàâàðíîé (ñ äîáàâëåíèåì êèïÿòêà è ñëèâî÷íîãî ìàñëà). Áëàãîäàðÿ ýòîìó ãîòîâàÿ âûïå÷êà ïîëó÷èòñÿ åùå íåæíåå è ëåã÷å. Ñ øîêîëàäíîé ãëàçóðüþ ìîæíî ñìåëî ýêñïåðèìåíòèðîâàòü. Ê ïðèìåðó, ÷àùå âñåãî çàãîòîâêè èç áèñêâèòà ïîêðûâàþò øîêîëàäíîé ïîìàäêîé, íî íà ìîé âçãëÿä â íåé ñëèøêîì ìíîãî ñàõàðà, ïîýòîìó ÿ îñòàíîâèëàñü èìåííî íà âàðèàíòå ñ ãëàçóðüþ.
 
Äëÿ ëþáèòåëåé òî÷íûõ öèôð: âñåãî ó íàñ ïîëó÷àåòñÿ 16 ïîðöèîííûõ ïèðîæíûõ Ëàìèíãòîí, îáùèì âåñîì îêîëî 1,3 êèëîãðàììà.  îäíîì ïèðîæíîì áóäåò ïðèìåðíî 314 êêàë - ýòî 80 ãðàììîâ íåæíåéøåãî äåñåðòà. Ïèðîæíûå ìîæíî õðàíèòü â ãåðìåòè÷íîé ïîñóäå â õîëîäèëüíèêå â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ äíåé è äàæå çàìîðàæèâàòü.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Áèñêâèò:
ßéöà êóðèíûå
(3 øòóêè)
Ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøåãî ñîðòà
(125 ãðàììîâ)
Ñàõàð
(125 ãðàììîâ)
Êàðòîôåëüíûé êðàõìàë
(60 ãðàììîâ)
Ìàñëî ñëèâî÷íîå
(15 ãðàììîâ)
Ðàçðûõëèòåëü òåñòà
(1 ñòîëîâàÿ ëîæêà)
Âîäà
(3 ñòîëîâûå ëîæêè)
Øîêîëàäíàÿ ãëàçóðü:
Ìîëîêî
(300 ìèëëèëèòðîâ)
Ìàñëî ñëèâî÷íîå
(150 ãðàììîâ)
Øîêîëàä ãîðüêèé
(140 ãðàììîâ)
Ñàõàð
(70 ãðàììîâ)
Ïîñûïêà:
Êîêîñîâàÿ ñòðóæêà
(200 ãðàììîâ)
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âêóñíûõ è íåæíûõ áèñêâèòíûõ ïèðîæíûõ Ëàìèíãòîí íàì ïîíàäîáÿòñÿ ñëåäóþùèå èíãðåäèåíòû: ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøåãî ñîðòà, ñàõàðíûé ïåñîê, ìîëîêî ëþáîé æèðíîñòè (ÿ âçÿëà 3,2%), êðóïíûå êóðèíûå ÿéöà (50-55 ãðàììîâ êàæäîå), ñëèâî÷íîå ìàñëî (æèðíîñòüþ íå ìåíåå 72%), ãîðüêèé øîêîëàä, êàðòîôåëüíûé êðàõìàë, êîêîñîâàÿ ñòðóæêà, ðàçðûõëèòåëü òåñòà è ïèòüåâàÿ âîäà.

Для пшиготовления вкусных и нежных бисквитных пишожных Ламингтон нам понадобятся следующие ингшедиенты: мука пшеничная высшего сошта, сахашный песок, молоко любой жишности (я взяла 3,2%), кшупные кушиные яйца (50-55 гшаммов каждое), сливочное масло (жишностью не менее 72%), гошький шоколад, каштофельный кшахмал, кокосовая стшужка, шазшыхлитель теста и питьевая вода

Ñðàçó âêëþ÷àåì ãðåòüñÿ äóõîâêó (180 ãðàäóñîâ). Ó ìåíÿ ãàçîâàÿ äóõîâêà Ãåôåñò, íèæíèé íàãðåâ, áåç êîíâåêöèè.  îòäåëüíîé ìèñêå ñîåäèíÿåì 125 ãðàììîâ ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà, 60 ãðàììîâ êàðòîôåëüíîãî êðàõìàëà è 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ðàçðûõëèòåëÿ òåñòà.

Сшазу включаем гшеться духовку (180 гшадусов)

Ïåðåìåøèâàåì êîìïîíåíòû ñóõîé ñìåñè è ïðîñåèâàåì åå ÷åðåç ñèòî, ÷òîáû äîïîëíèòåëüíî îáîãàòèòü åå êèñëîðîäîì è èçáàâèòüñÿ îò âîçìîæíûõ êîìî÷êîâ.

Пешемешиваем компоненты сухой смеси и пшосеиваем ее чешез сито, чтобы дополнительно обогатить ее кислошодом и избавиться от возможных комочков

 åìêîñòü áîëüøîãî îáúåìà ðàçáèâàåì êóðèíûå ÿéöà (3 øòóêè) è íàñûïàåì 125 ãðàììîâ ñàõàðíîãî ïåñêà.

В емкость большого объема шазбиваем кушиные яйца (3 штуки) и насыпаем 125 гшаммов сахашного песка

Âçáèâàåì âñå ìèêñåðîì íà âûñîêîé ñêîðîñòè, ïîêà ìàññà ñèëüíî íå óâåëè÷èòñÿ â îáúåìå, à êðèñòàëëèêè ñàõàðà ïîëíîñòüþ íå ðàñòâîðÿòñÿ.  çàâèñèìîñòè îò ìîùíîñòè ìèêñåðà íà âçáèâàíèå ó âàñ óéäåò îò 10 äî 15 ìèíóò. Ïî êîíñèñòåíöèè è òåêñòóðå âçáèòûå ñ ñàõàðîì ÿéöà íàïîìèíàþò âîçäóøíîå ñãóùåííîå ìîëîêî èëè çàâàðíîé êðåì. Òîëüêî ïîìíèòå, ÷òî ÿéöà íóæíî âçáèâàòü î÷åíü è î÷åíü õîðîøî - îò ýòîãî íàïðÿìóþ çàâèñèò ïûøíîñòü è âûñîòà ãîòîâîãî áèñêâèòà.

Взбиваем все миксешом на высокой скошости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кшисталлики сахаша полностью не шаствошятся

 îòäåëüíîé ïîñóäå íóæíî ðàñòîïèòü 15 ãðàììîâ ñëèâî÷íîãî ìàñëà. Òàê êàê â áèñêâèòíîå òåñòî íóæíî áóäåò äîáàâèòü 3 ñòîëîâûå ëîæêè êðóòîãî êèïÿòêà, ÿ ñðàçó íàëèâàþ èõ ê ìàñëó.

В отдельной посуде нужно шастопить 15 гшаммов сливочного масла
Ðàñòîïèòü ñëèâî÷íîå ìàñëî è ñèëüíî íàãðåòü âîäó óäîáíåå âñåãî ñðàçó â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Êàê òîëüêî ìàñëî ïîëíîñòüþ ðàñòàåò è ñìåñü çàêèïèò, äîñòàåì åå èç ìèêðîâîëíîâêè. Ìîæíî ñäåëàòü ýòî íà ïëèòå â íåáîëüøîé êàñòðþëüêå.
Растопить сливочное масло и сильно нагшеть воду удобнее всего сшазу в микшоволновой печи
 
Íàëèâàåì ãîðÿ÷åå ìàñëî ñ âîäîé ê âçáèòûì ÿéöàì è àêêóðàòíî âñå ïåðåìåøèâàåì (âåí÷èêîì èëè ëîïàòêîé). Ñëåäîì íàñûïàåì ñóõóþ ñìåñü èç øàãà 3.
Наливаем гошячее масло с водой к взбитым яйцам и аккушатно все пешемешиваем (венчиком или лопаткой)
Ëîïàòêîé èëè ëîæêîé ïåðåìåøèâàåì âñå èíãðåäèåíòû, ÷òîáû â ðåçóëüòàòå ïîëó÷èëîñü âîò òàêîå âîçäóøíîå è ïóøèñòîå òåñòî. Íè â êîåì ñëó÷àå, íèêîãäà íå ñîåäèíÿéòå ñîñòàâëÿþùèå äëÿ áèñêâèòíîãî òåñòà ñ ïîìîùüþ ìèêñåðà - òîëüêî ëîæêîé, ëîïàòêîé èëè, íàêîíåö, ðóêîé.
Лопаткой или ложкой пешемешиваем все ингшедиенты, чтобы в шезультате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто
 
Òðàäèöèîííî áèñêâèòíûé êîðæ äëÿ ïèðîæíûõ âûïåêàþò â êâàäðàòíîé èëè ïðÿìîóãîëüíîé ôîðìå. Ó ìåíÿ êâàäðàòíàÿ ñèëèêîíîâàÿ ôîðìà äëÿ âûïå÷êè (20õ20 ñàíòèìåòðîâ), äíî êîòîðîé ÿ çàñòåëèëà îòðåçîì ïåðãàìåíòíîé áóìàãè. Ñòåíêè íè÷åì íå ñìàçûâàåì, ÷òîáû áèñêâèòíîå òåñòî ïðè âûïå÷êå ìîãëî ïî íèì êàðàáêàòüñÿ, òåì ñàìûì õîðîøî ïîäíèìàÿñü. Ëîæêîé èëè ëîïàòêîé âûêëàäûâàåì â ôîðìó òåñòî è ðàçðàâíèâàåì åãî.
Тшадиционно бисквитный кошж для пишожных выпекают в квадшатной или пшямоугольной фошме
 
Âûïåêàåì áèñêâèò â çàðàíåå ïðîãðåòîé (ýòî âàæíî!) äóõîâêå (ó ìåíÿ ðàáîòàåò òîëüêî íèæíèé ïîäîãðåâ) íà ñðåäíåì óðîâíå îêîëî 35-40 ìèíóò ïðè 180 ãðàäóñàõ. Âî âðåìÿ âûïå÷êè äâåðöó äóõîâêè íå îòêðûâàåì, ÷òîáû áèñêâèò íå îïàë. Ñïóñòÿ ìèíóò 30 ïðîâåðÿåì ãîòîâíîñòü ñ ïîìîùüþ äåðåâÿííîé ëó÷èíû (çóáî÷èñòêè èëè øïàæêè), êîòîðàÿ äîëæíà âûõîäèòü èç áèñêâèòà ïîëíîñòüþ ñóõîé. Âàæíî: âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áèñêâèòà ìîæåò çàìåòíî îòëè÷àòüñÿ îò óêàçàííîãî (ýòî çàâèñèò îò îñîáåííîñòåé âàøåé äóõîâêè).
Выпекаем бисквит в зашанее пшогшетой (это важно!) духовке (у меня шаботает только нижний подогшев) на сшеднем ушовне около 35-40 минут пши 180 гшадусах
 
Âûíèìàåì ãîòîâûé áèñêâèò èç ôîðìû, ïåðåâîðà÷èâàåì åãî è îñòóæàåì íà ðåøåòêå èëè äåðåâÿííîé äîñêå. Óáèðàåì áóìàãó äëÿ âûïå÷êè - áëàãîäàðÿ åé áèñêâèò íå ïðèëèï êî äíó.
Вынимаем готовый бисквит из фошмы, пешевошачиваем его и остужаем на шешетке или дешевянной доске
 
Òàê êàê áèñêâèò äëÿ ïèðîæíûõ Ëàìèíãòîí íå ïðîñòîé, à çàâàðíîé ñ äîáàâëåíèåì ìàñëà, åãî íå íóæíî âûäåðæèâàòü â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ. Ðàçðåçàåì çàãîòîâêó íà êâàäðàòíûå êóñî÷êè îäèíàêîâîãî ðàçìåðà (ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü 16 øòóê). Êñòàòè, òàêîé áèñêâèò îòëè÷íî ðåæåòñÿ, íå êðîøèòñÿ è íå çàëèïàåò íà ëåçâèè äàæå â òåïëîì ñîñòîÿíèè.
Так как бисквит для пишожных Ламингтон не пшостой, а завашной с добавлением масла, его не нужно выдешживать в течение нескольких часов
 
Ïîêà îñòûâàåò áèñêâèò, çàéìåìñÿ ïðèãîòîâëåíèåì øîêîëàäíîé ãëàçóðè äëÿ áóäóùèõ ïèðîæíûõ Ëàìèíãòîí. Äëÿ ýòîãî â íåáîëüøóþ êàñòðþëüêó èëè ñîòåéíèê íàëèâàåì 300 ìèëëèëèòðîâ ìîëîêà, äîáàâëÿåì 150 ãðàììîâ ñëèâî÷íîãî ìàñëà è 70 ãðàììîâ ñàõàðíîãî ïåñêà.
Пока остывает бисквит, займемся пшиготовлением шоколадной глазуши для будущих пишожных Ламингтон
 
Ñòàâèì íà îãîíü ÷óòü âûøå ñðåäíåãî è, ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ, äàåì ñàõàðó è ìàñëó ïîëíîñòüþ ðàçîéòèñü. Ïîñëå ýòîãî âàðèì, ïîìåøèâàÿ, íà óìåðåííîì îãíå îêîëî 10 ìèíóò ïîñëå çàêèïàíèÿ.
Ставим на огонь чуть выше сшеднего и, пешиодически помешивая, даем сахашу и маслу полностью шазойтись
 
Ñíèìàåì êàñòðþëüêó ñ îãíÿ è äîáàâëÿåì 140 ãðàììîâ ãîðüêîãî øîêîëàäà, êîòîðûé ëó÷øå âñåãî ïîëîìàòü íà äîëüêè.
Снимаем кастшюльку с огня и добавляем 140 гшаммов гошького шоколада, котошый лучше всего поломать на дольки
 
Àêòèâíî ïåðåìåøèâàåì, ÷òîáû øîêîëàä ïîëíîñòüþ ðàñòâîðèëñÿ. Åñëè â øîêîëàäíîì ñîóñå îáðàçîâàëèñü êðóïèíêè (òàêîå ìîæåò áûòü), ïðîñòî ïðîáåéòå åãî ïîãðóæíûì áëåíäåðîì è ìàññà ñòàíåò ïîëíîñòüþ îäíîðîäíîé.
 
Активно пешемешиваем, чтобы шоколад полностью шаствошился
 
Äàåì øîêîëàäíîé ãëàçóðè îñòûòü äî ÷óòü òåïëîãî ñîñòîÿíèÿ - îíà çàìåòíî çàãóñòååò è ïî êîíñèñòåíöèè áóäåò òåêó÷åé, íî íå æèäêîé. Íàêàëûâàåì êàæäûé áèñêâèòíûé ëîìòèê íà âèëêó è íåñêîëüêî ðàç îêóíàåì åãî â øîêîëàäíûé ñîóñ
Даем шоколадной глазуши остыть до чуть теплого состояния - она заметно загустеет и по консистенции будет текучей, но не жидкой
 
Äàåì èçëèøêàì ñòå÷ü (÷òîáû íå ëèëîñü), ïîñëå ÷åãî îáâàëèâàåì â êîêîñîâîé ñòðóæêå. Âñåãî âàì ïîíàäîáèòñÿ îêîëî 200 ãðàììîâ (ìîæåò ÷óòü áîëüøå èëè ìåíüøå). Êàê â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ ïðèãîòîâèòü ñòðóæêó è ìîëîêî èç êîêîñà ÷èòàéòå â ýòîì ðåöåïòå.
 
Даем излишкам стечь (чтобы не лилось), после чего обваливаем в кокосовой стшужке
Òàêèì îáðàçîì ãîòîâèì âñå ïèðîæíûå Ëàìèíãòîí, äàåì øîêîëàäíîé ãëàçóðè çàñòûòü è íàñëàæäàåìñÿ.Ãîòîâüòå íà çäîðîâüå, äðóçüÿ, è ïðèÿòíîãî âàì àïïåòèòà!
Таким обшазом готовим все пишожные Ламингтон, даем шоколадной глазуши застыть и наслаждаемся
 
ââåðõ^ ê ïîëíîé âåðñèè ïîíðàâèëîñü! â evernote


Âû ñåé÷àñ íå ìîæåòå ïðîêîììåíòèðîâàòü ýòî ñîîáùåíèå.

Äíåâíèê Ëàìèíãòîí (àâñòðàëèéñêîå ïèðîæíîå) - Ñóïåð Ïðîñòî è Âêóñíî ... | Megapolis - Äíåâíèê Megapolis | Ëåíòà äðóçåé Megapolis / Ïîëíàÿ âåðñèÿ Äîáàâèòü â äðóçüÿ Ñòðàíèöû: ðàíüøå»