• Авторизация


Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое... 19-11-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое...

Божественное! Не даром переводится с французского как «совершенный». Воздушное, тающее, кремовое... Совершенный десерт!

 

Фисташковое парфе
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
фисташки очищенные 100 г
сливки 33-35% 200 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 50 г
вода 40 мл
сахар 1 ч.л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара.
Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара.
 
Измельчаем в муку.
Измельчаем в муку.

 
Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.
Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.
 
 
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп.
 
За это время взвиваем желтки в пену.
За это время взвиваем желтки в пену.
 
Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп.
Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп.
 
Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры.
Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры.
 
Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков.
Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков.
 
Подмешиваем к сливкам фисташковую муку.
Подмешиваем к сливкам фисташковую муку.
 
Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси.
Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси.
 
Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи.
Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи.
 
Достаем из морозилки, украшаем.
Достаем из морозилки, украшаем.
 
И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!
И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое... | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»