• Авторизация


Как приготовить очень вкусные баклажаны на зиму 29-09-2018 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Как приготовить очень вкусные баклажаны на зиму

[600x400]

 

 

Вам понадобится:

Баклажаны 3000 г Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Перец чили 2 шт. Чеснок головки 2 шт.
Соль 4 ч.л. Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл Уксус столовый 75 мл
Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 3000 г    
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т.к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. Перец чили 2 шт.
Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок головки 2 шт.    
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 4 ч.л. Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл Уксус столовый 75 мл
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.

Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.

источник

 

 

 

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить очень вкусные баклажаны на зиму | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»