• Авторизация


Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе 10-09-2018 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Для шариков:
куриное филе 500 г
яйца куриные 1 шт.
цуккини ½ шт.
соль 1 г
лук репчатый 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. л.
Для соуса:
сливки 20% 200 мл
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»