• Авторизация


Лемингтон (Lemington) - имеет ошеломительный успех у всех гостей 27-07-2018 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лемингтон (Lemington) - имеет ошеломительный успех у всех гостей

Знакомьтесь, сладкоежки! Это - австралийский десерт лемингтон.
По составу он прост - классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась. На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным. Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.
 
Крайне рекомендую попробовать - тем более, что готовить его не так и сложно.

lemmington (576x700, 327Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 на форму 24*24 см:
 
Для бисквита
яйца 5 шт.
сахар 160 грамм
мука 170 грамм
 
Для сборки
горький шоколад 300 грамм
сливочное масло 75 грамм
кокосовая стружка 200 грамм
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы.
 
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
 
 
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.
 
Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.
 
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
 
Куски бисквита обмакиваем в шоколад.
 
Затем панируем в кокосовой стружке.
 
 
Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лемингтон (Lemington) - имеет ошеломительный успех у всех гостей | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»