Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакусочный кекс - расплавленный сыр, ветчина, оливки, все вместе так здорово и готовится очень просто и быстро
	Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром - легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вкусу напоминает пиццу. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, схожи с ингредиентами часто входящими в состав пиццы.
	 [700x467]
 [700x467]
	
	
		
		
			
				
					- 
						мука - 350г
- 
						яйцо - 4 шт.
- 
						молоко - 150 мл
- 
						репчатый лук - 1 луковица
- 
						ветчина - 200г
- 
						сыр (твердых сортов) - 150г
- 
						маслины (без косточек) - 200г
- 
						разрыхлитель - 1 ч.л.
- 
						сливочное масло - 1 небольшой кусочек
- 
						зелень петрушки - 2-3 веточки
- 
						масло растительное
- 
						соль - по вкусу.
 
		 
	 
 
	
	
		
		
			
				Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
		 
	 
	
		
		
			
				Ветчину порезать мелкими кубиками.
		 
	 
	
		
		
			
				Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.
		 
	 
	
		
		
			
				Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
		 
	 
	
		
		
			
				Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.
		 
	 
	
		
		
			
				В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
		 
	 
	
		
		
			
				Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
		 
	 
	
		
		
			
				Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. 
			
				 
			
				 
			
				 
			
				 
			
				 
			
				Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!
			
				
			
				Кекс с ветчиной, маслинами и сыром