Бисквит
	
		Мука пшеничная / Мука — 250 г
	
		Сахар — 120 г
	
		Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
	
		Сода — 1 ч. л.
	
		Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
	
		Масло растительное — 5 ст. л.
	
		Чернослив — 20 г
	
		Крем
	
		Сливки (33% жирность) — 500 мл
	
		Сахарная пудра — 100 г
	
		Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
	
		Желатин — 1 пакет.
	
		Шоколад темный (для украшения) — 50 г
	
		 
	
	
		 
	
		Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.
	
		 
	
	
		 
	
		Чернослив измельчаем в блендере
	
		 
	
	
		Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко. 
	
		Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.
	
		 
	
	
		Добавляем растительное масло и чернослив
	
		 
	
	
		Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
	
	
		 
	
		Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
	
		Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.
	
	
		400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
	
		 
	
	
		 
	
		В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.
	
		Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.
	
		 
	
	
		 
	
		У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа. 
	
		Разрезаем на порционные кусочки.
	
	
		Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.
	
	
		Приятного аппетита!