 [600x400]
 [600x400]
	
		Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-медового теста.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Тесто для этого пирога готовится на паровой бане. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и поместите миску поверх кипящей воды, убедившись, что миска не достает до кипятка. 
		Выложите в миску масло, мед и молоко. Размешивайте, пока масло растает.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Добавьте сахар и яйцо. Нагревайте, взбивая венчиком, до тех пор, пока ингредиенты не удвоят объем.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Медленно вмешайте в смесь какао.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Затем добавьте соду.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала пышной и пенистой, затем снимите миску с водяной бани.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Небольшими частями вмешайте в шоколадную смесь муку.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, возьмите шпатель. Сначала тесто будет мягким, но, по мере того, как оно станет холоднее, оно будет становиться более тугим.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Разделите тесто на 11 равных по размеру кусочков.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		На посыпанную мукой поверхность выложите один кусочек и скалкой раскатайте его в тонкий корж (можно раскатывать прямо на куске бумаги для выпечки).
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Возьмите большую крышку от кастрюли (диаметром 22-24 см) и, используя ее как шаблон, обрежьте лишне, оставив круглый корж. Обрезки отложите пока в сторону.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Переложите корж на противень, обернув его вокруг скалки (или перенесите на противень вместе с бумагой). Если выпекаете без бумаги, можно легко смазать противень маслом или маргарином. Выпекайте каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 минут (в зависимости от вашей печи).
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Выньте корж из печи, снимите его с противня на охлаждающую стойку. Повторите все шаги с другими кусочками теста.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Подготовьте ингредиенты для крема.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Разбейте яйца в глубокую миску.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Взбейте яйца вместе с мукой до исчезновения комочков.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Налейте молоко в кастрюлю, добавьте смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешайте.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Нагревайте смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет похожей на сгущенное молоко. Не прекращайте перемешивать (взбивать), иначе крем может пригореть. Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Выложите масло комнатной температуры в чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока оно не станет гладким и однородным.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Продолжая перемешивать, небольшими частями добавьте приготовленный заварной крем.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Продолжайте взбивать, пока весь крем не будет смешан.
	
		 [600x400]
 [600x400]
	
		Отложите примерно пятую часть всего крема, а остальной распределите равномерно между всеми слоями торта. Равномерно размажьте крем по каждому коржу, а затем сложите их друг на друга. Используйте оставшуюся часть крема для покрытия пирога сверху и с боков.
	
		 [600x402]
 [600x402]
	
		Украсьте торт Спартак так, как вы хотите. Испеките обрезки от коржей, перемелите их в крошку и посыпьте сверху – это самый простой способ. Я использовала шоколадный ганаш, чтобы украсить свою выпечку сверху.
	
		 [600x408]
 [600x408]
	
		Медовому торту нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому убираем его в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Считайте, что медовая выпечка вкуснее на следующий день. Я обычно пеку его с вечера и оставляю в холодильнике на целую ночь, а утром он готов – и можно всех звать к чаю.
		Приятного аппетита!
	
		Медово-шоколадный торт Спартак