Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог "Невидимый" - практически без теста, очень нежный...
	Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???
	
	 
	
	
		 
	
		Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
	
		Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
	
		Мука пшеничная — 80 г
	
		Сахар тростниковый ("Мистраль" + 10 г на посыпку) — 50 г
	
		Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
	
		Молоко — 70 мл
	
		Масло сливочное — 50 г
	
		Сахарная пудра — по вкусу
	
		 
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
	
	
		Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
	
	
		Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
	
	
		Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
	
	
		Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
	
	
		Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
	
	
		Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.