Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица по-итальянски в томатном соусе с чесноком - – соблазн для обленившихся гурманов
Быстро и вкусно – именно с этой точки зрения большинство из нас оценивает то или иное блюдо. В принципе, это закономерно: покушать с удовольствием любят практически все, а вот отстаивать у плиты готовы лишь немногие фанатики кулинарии. Курица в томатном соусе с чесноком, или пеппероната, – соблазн для обленившихся гурманов. Советую приготовить ее всем, кто неравнодушен к другим блюдам итальянской кухни, например, традиционной пицце.
800-900 г куриного филе;
2 средних луковицы;
5-6 долек чеснока;
3-4 стручка сладкого перца;
большая банка консервированных в собственном соку томатов;
пшеничная мука для панировки;
соль,
черный молотый перец по вкусу;
оливковое масло для обжарки.
мелко нарезанная петрушка.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Посолите и поперчите кусочки, обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне оливковое масло и небольшими партиями обжарьте курятину до золотистого цвета (благодаря панировке филе именно прожарится, а не пустит сок и сварится в нем). Каждую партию снимайте на тарелку.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перец разрежьте пополам, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте толстыми брусочками. Чеснок крупно порубите.
Томаты выложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к подготовленным томатам сок и перемешайте массу.
В сковороду, где обжаривалось курятина, влейте еще немного масла и обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте чеснок и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-6 минут.
Положите в овощную смесь кусочки филе и консервированные томаты, посолите и поперчите курицу в томатном соусе по вкусу.
Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите минут 25-30: перец должен стать мягким, а соус немного загустеть. Перед подачей на стол посыпьте перец в томатном соусе с курицей измельченной зеленью и еще раз перемешайте.
Курочка, пропитанная ароматной подливкой, получается очень сочной и идеально сочетается с пастой и традиционной итальянской фокачча.
Приятного аппетита!