Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом. Предлагаю приготовить торт Стефания. Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…
| 
				 
   [298x200] | 
			
				
				 
 Для теста: 
 Для орехового покрытия: 
 Для кокосового покрытия: 
 Для крема: 
  | 
		
| Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: | |
| 
				 
   [299x200] | 
		|
| Добавить растопленное сливочное масло, сметану: | |
| 
				 
   [295x200] | 
		|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: | |
| 
				 
   [287x200] | 
		|
| Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: | |
| 
				 
   [293x200] | 
		|
| Подмешать кокосовую стружку: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом: | |
| 
				 
   [292x200] | 
		|
| Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту: | |
| 
				 
   [290x200] | 
		|
| Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см): | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Выпекать при 190 градусах 10 минут: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Второй пласт смазать смородиновым джемом: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Выпекать при 190 градусах 15-18 минут | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить: | |
| 
				 
   [300x199] | 
		|
| Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности | |
| 
				 
   [300x193] | 
		|
| Остывший ореховый корж намазать кремом: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом: | |
| 
				 
   [300x200] | 
		|
| Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: | |
| 
				 
   [300x199] | 
		|
| И кусочек: | |
| 
				 
   [293x200] | 
		|