• Авторизация


Восхитительный многослойный торт «Стефания» 06-03-2017 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительный многослойный торт «Стефания»

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом. Предлагаю приготовить торт Стефания. Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…

[показать] [показать]

 

 

[298x200]

[показать]

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для орехового покрытия:

  • 200 г фундука
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

Для кокосового покрытия:

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
  • [показать]
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:

 

[299x200]
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:

 

[295x200]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:

 

[287x200]
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:

 

[293x200]
Подмешать кокосовую стружку:

 

[300x200]
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом:

 

[292x200]
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту:

 

[290x200]
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см):

 

[300x200]
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие:

 

[300x200]
Выпекать при 190 градусах 10 минут:

 

[300x200]
Второй пласт смазать смородиновым джемом:

 

[300x200]
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие:

 

[300x200]
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут

 

[300x200]
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить:

 

[300x199]
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить:

 

[300x200]
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности

 

[300x193]
Остывший ореховый корж намазать кремом:

 

[300x200]
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:

 

[300x200]
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:

 

[300x199]
И кусочек:

 

[293x200]

Торт «Стефания»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительный многослойный торт «Стефания» | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»