[показать] 
  [показать] 
Неделя Масленицы не может быть без блинов —  
разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных,  
с различными начинками — сладкими и солеными,  
все такие разные и по-своему вкусные!  
Блины «полосатики» с невероятно ароматной начинкой  
из карамельных бананов с изюмом. 
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье!  
Угощайтесь! 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Для блинного теста: 
 
    500 мл Молоко 
    250 грамм Мука пшеничная 
    4 шт. Яйцо куриное 
    0,5 ч.л. Соль 
    1 ст.л. Сахар 
    3 ст.л. Масло растительное 
    1 ст.л. Какао-порошок 
 
Для начинки: 
 
    3 шт. Банан 
    120 грамм Изюм 
    50 грамм Сахар 
    1 ч.л. Корица 
    50 грамм Масло сливочное 
    35 мл Ром или коньяк 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
  [показать] 
    Приготовим блины.  
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:  
молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное  
и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной  
температуры.  
 
  [показать] 
В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо  
растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!!  
Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны,  
иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться  
при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку.  
Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь  
от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя  
густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется  
следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем,  
она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром.  
Добавляем растительное масло и перемешиваем половником.  
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем  
при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто  
отдохнуло и мука начала выделять клейковину.  
Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему  
какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не  
оставалось комочков. 
 
  [показать] 
Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным  
маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки.  
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности  
сковороды, покачивая ею из стороны в сторону.  
С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине. 
 
  [показать] 
Подрумяниваем блин с обеих сторон.  
Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду  
повторно растительным маслом нет необходимости,  
оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!  
 
  [показать] 
Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк - по желанию!!!).  
 
  [показать] 
На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до  
состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать  
сахар ложкой, чтобы не запустить процесс  
кристаллизации сахара. 
 
  [показать] 
Когда сахар весь расплавится - добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.  
 
  [показать] 
Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду  
со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм  
и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать  
силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели  
2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не  
превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.  
 
  [показать] 
Перекладываем готовую начинку из сковороды в  
холодную мисочку и полностью остужаем. 
 
  [показать] 
В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно  
его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу!  
Приятного аппетита!!! С Масленицей, дорогие мои!!!  
 
  [показать] 
 
С благодарностью к автору! 
  [показать] 
  |