• Авторизация


Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом. Подробный рецепт. 28-02-2017 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка-Манюшка Оригинальное сообщение

Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом. Подробный рецепт.


[показать]
[показать]
Неделя Масленицы не может быть без блинов —
разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных,
с различными начинками — сладкими и солеными,
все такие разные и по-своему вкусные!
Блины «полосатики» с невероятно ароматной начинкой
из карамельных бананов с изюмом.
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье!
Угощайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинного теста:

500 мл Молоко
250 грамм Мука пшеничная
4 шт. Яйцо куриное
0,5 ч.л. Соль
1 ст.л. Сахар
3 ст.л. Масло растительное
1 ст.л. Какао-порошок

Для начинки:

3 шт. Банан
120 грамм Изюм
50 грамм Сахар
1 ч.л. Корица
50 грамм Масло сливочное
35 мл Ром или коньяк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

[показать]
Приготовим блины.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное
и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной
температуры.

[показать]
В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо
растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!!
Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны,
иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться
при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку.
Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь
от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя
густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется
следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем,
она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром.
Добавляем растительное масло и перемешиваем половником.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем
при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто
отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему
какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не
оставалось комочков.

[показать]
Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным
маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки.
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности
сковороды, покачивая ею из стороны в сторону.
С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине.

[показать]
Подрумяниваем блин с обеих сторон.
Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду
повторно растительным маслом нет необходимости,
оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!

[показать]
Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк - по желанию!!!).

[показать]
На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до
состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать
сахар ложкой, чтобы не запустить процесс
кристаллизации сахара.

[показать]
Когда сахар весь расплавится - добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.

[показать]
Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду
со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм
и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать
силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели
2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не
превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.

[показать]
Перекладываем готовую начинку из сковороды в
холодную мисочку и полностью остужаем.

[показать]
В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно
его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!! С Масленицей, дорогие мои!!!

[показать]

С благодарностью к автору!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом. Подробный рецепт. | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»