• Авторизация


Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто 02-11-2016 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей.

Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

[показать]

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

[показать]

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

[показать]

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

[640x360]

[640x360]

Лук и морковь измельчаем.

[640x360]

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

[640x360]

 

Измельчаем болгарский перец.

 

[640x360]

 

Выкладываем в кастрюлю.

 

[640x360]

 

 

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

 

[640x360]

 

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

 

[640x360]

 

 

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

 

[640x360]

 

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

 

[640x360]

 

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

     

    [640x360]

  2. [640x360]

  3. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

     

    [640x360]

     

    Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!

 

[x360]/vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/12/grechka_po_kupecheski_2-300x168.jpg" target="_blank">http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/12...ka_po_kupecheski_2-300x168.jpg 300w" title="Гречка по-купечески с курицей" width="640" />

 

Гречка по-купечески - томим в духовке вкусно и просто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»