• Авторизация


Вкусный гуляш из свинины с подливкой 09-10-2016 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Существует множество рецептов приготовления свинины. Некоторые любят мясцо прожаренное, другие же предпочитают блюда из фарша, третьи — не признают ничего, кроме вареного мяса. Но большинство мясоедов сходятся во мнении, что мясо с подливой — один из самых удачных рецептов. Все очень просто, мясо в процессе приготовления насыщается соками тех компонентов, которые входят в состав подливы (соуса), тем самым мясо не высыхает и не становится жестким. А сама подлива в сочетании с небольшими кусочками мяса может выступать в качестве соуса практически к любому блюду. Что может быть вкуснее пюре или спагетти, политых томатной подливкой с мясом?

[показать]

Давайте освоим простой и оригинальный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой в томатном соусе с добавлением перца и чеснока. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и красивое блюдо из свинины на любой случай.

[показать]

  • свиная вырезка — 800 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • перец чили — 1/10 стручка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 1,5 столовые ложки.


 
[600x400]

[показать]

Приготовление свинины в томатном соусе можно разбить на три этапа.

Первый этап. Свиную вырезку моем под струей теплой воды. Затем разрезаем на кубики среднего размера.

[600x400]

В жаровню наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около 15 минут. За это время мясо пустит сок, затем сок испарится и мясо подрумянится. Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет. Снимаем мясо с огня.

[600x400]

Второй этап приготовления — подготовка соуса. Для этого крупно нарежем болгарский перец и помидоры. Почистим зубчики чеснока.

[600x400]

Отсечем от перца чили десятую часть. Сложим подготовленные овощи в чашу блендера и измельчим их до однородного состояния.

[600x400]

В сковороду или сотейник нальем томатный сок, добавим соус из блендера, лавровый лист, соль и сахар. Доведем ингредиенты до кипения и дадим покипеть пять минут.

[600x400]

Третий этап. Выливаем соус в жаровню к мясу. Тушим блюдо 30 минут на малом огне.

[600x400]

Готовое мясо станет замечательным дополнением к блюдам из макаронных изделий, а томатный соус послужит в качестве подливки. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный гуляш из свинины с подливкой | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»