• Авторизация


Сливочно-грушевый пирог с суфле 16-09-2016 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

[показать]

 

[показать]

Тесто
Начинка

[показать]

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. 
Замесить тесто.

[показать]

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 
Размер формы 22 см в диаметре.

[показать]

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. 
Вместо груш можно использовать яблоки.

[показать]

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

[показать]

И сразу же горячей сливочной массой залить груши. 
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

[показать]

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. 
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки... примерно минут 15. 
Как зарумянится верх так и готово.

[показать]

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

[показать]

Приятного аппетита!
[показать] 

[показать]

 

Сливочно-грушевый пирог с суфле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-грушевый пирог с суфле | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»