• Авторизация


Французский пирог из кабачков 04-08-2016 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французский пирог из кабачков


Оказывается, французская кухня постепенно трансформируется на кухню к нашим соотечественницам! Мы делаем все, чтобы повторить шедевры европейской кулинарии. Пусть не всегда получается, пусть иногда меняем виды продуктов, но хозяюшки стремятся к совершенству. Вот и сегодня постараемся воплотить рецепт старинного французского пирога, который называется «Киш лорен». В его начинку кладут и мясо, и различные овощи. Ваша фантазия имеет место, где можно разгуляться. Сегодня у меня под рукой были неседеные молоденькие кабачки. Именно из них приготовим сегодня открытый французский пирог из кабачков.



[показать]



[показать]

Мука пшеничная – 250 г

Сливочное масло – 150 г

Вода – 1 – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Сметана – 150 мл

Кабачки – 350 г

Яйца – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Пучок укропа

Черный перец по вкусу

[показать]


[показать]

Начнем готовить песочное тесто. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому достаньте его из морозилки. Сразу же натереть на терке и просеять в него муку.



[показать]



Чистыми руками быстро замесите тесто и влейте 1 – 2 ст. л. ледяной очищенной воды. Шар теста отправьте в холодильную камеру на 2 – 3 часа, чтобы оно расстоялось.



[показать]



А в это время займитесь начинкой. Для нее нарежьте мелким кубиком кабачки. Так как я взяла молодые кабачки, то от кожуры их не очищала. Если у вас будут кабачки постарше, то от кожуры их следует почистить, иначе это отрицательно повлияет на вкус начинки.



[показать]



К нарезанным кабачкам вбейте 2 куриных яйца, влейте сметану и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции. Чтобы дополнительно укрепить начинку во время выпекания, всыпьте 1 ст. л. муки.



[показать]



Дополнительно размешайте смесь для начинки, чтобы избежать комочков. Мелко изрубите пучок укропа и добавьте в смесь. Я соль не добавляю, так как стараюсь ограничивать ее употребление. А вы, если захотите, можете посолить начинку щепоткой соли.



[показать]



Начинка, в общем-то, сделана. Но еще нам понадобится помидор, который надо нарезать маленькими квадратиками.



 



[показать]



Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте шар теста из холодильника. На сковороде, застеленной пекарской бумагой, распределите тесто пальчиками.



[показать]



Не теряя времени, влейте сверху овощную начинку, посыпьте помидорными квадратиками. Поставьте в горячую духовку и пеките киш лорен 40 – 50 минут. Не забывайте приглядывать за пирогом, чтобы не пригорели края.



[показать]



 



[показать]



 



Когда кабачковый  пирог запечется, достаньте его из духовки и остудите 15 – 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и зовите обедать семью.



[показать]



Такой открытый пирог можно съесть и на следующий день, взять с собой, допустим, в дорогу. Но я подозреваю, что до следующего дня ни одного кусочка уже не останется!



[показать]



французский пирог из кабачков 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог из кабачков | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»