• Авторизация


Куриная грудка, запеченная в аджике 18-07-2016 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка, запеченная в аджике


Любителям бутербродов рекомендую запечь филе в ароматной и очень острой заправке. Вкусная куриная грудка готовится быстро и легко нарезается ломтями
 

[показать]

В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.

Ингредиенты


куриное филе1 шт.


аджика3-4 ст. л.


соль1/2 ч. л.


розмарин1 ветка


растительное масло2 ст. л.



Число порций: 2Время приготовления: 60 минут




[560x372]



Рецепт приготовления
Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
  • Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.


    [560x372]


    Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.


    [560x372]



  • Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой


    Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.


    [560x372]


    Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.



    [560x372]



    Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.



    [560x372]



     




  • Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем



    Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.



    [560x372]



    Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.



    [560x372]



    Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.



    [560x372]




  • Шаг 4: Подача



    Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!



    [560x372]



     Куриная грудка, запеченная в аджике

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, запеченная в аджике | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»