Сырные лепешки на кефире такие аппетитные, ароматные, душистые, а какие они вкусные!!! Чтобы это понять, их надо приготовить и попробовать. Я думаю, что у вас появилось желание это сделать, тогда идем на кухню готовить «лепешечки с дырочками», так я их в шутку называю. А называю я их так, потому что при нагревании сыр образует вокруг себя воздушное пространство, то есть дырочки. За счет этого сырные лепешки получаются очень пышные и мягкие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем кефир, добавляем соду, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Кто любит сладенькое, можете сахара добавить больше, по вашему вкусу. Кефир должен подняться, как бы вспухнуть. Для этого мы его оставляем постоять 5-10 минут.
Сыр трем на крупной терке или мелкой. Если хотите, чтобы в сырных лепешках были большие дырочки, трите на крупной терке.
Когда кефир поднимется, добавляем сыр и муку. Очень хорошо вымешиваем.
Из этого количества теста получается три лепешки. Тесто разделяем на три части, формируем лепешки, помещаем лепешку на сковороду и выпекаем ее под крышкой на среднем огне без добавления масла. Сковороду предварительно разогреваем. Чтобы было удобнее выкладывать лепешку на сковороду и она не рвалась, я формирую маленькую лепешку, кладу ее на дно сковороды и руками раздавливаю ее по размеру, который мне надо.
Лепешка запеклась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и запекаем вторую сторону, но уже без крышки. Таким образом выпекаем все лепешки.
Сырные лепешки на кефире готовы, можем заваривать чай или кофе и садиться за стол.
Сырные лепешки на кефире за 15 минут