Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Восхитительная и простейшая закуска.
Ингредиенты
10-15 вареных перепелиных яиц
обжаренные кунжутные семечки
Для маринада:
¼ - ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли
1 ч.л. рисового уксуса можно опустить
1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить
1 ч.л. темного масла кунжутных семечек
щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса шрирача
КБЖУ на 100 г : 168 / 12 / 13 / 0
Инструкции
Яйца почистить и уложить в контейнер.
Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.
Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.
Подавать на шпажках.
Для маринада: Смешать все ингредиенты.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
