• Авторизация


Без заголовка 05-04-2023 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баварский капустный салат, может стать большой неожиданностью и удивлением

Продукты для этого салата настолько обыденны и привычны каждому, что, честно сказать, представить, что из этого можно сварганить новенького, очень трудно даже сообразить. Ан нет! Может для немцев это и не столько новенькое, сколько уже давно привычное старенькое, но для нас (простых, советских и не очень...) этот салатик может стать большой неожиданностью и удивлением. Но это как бы не цель...  Салат то получается просто на завить.  Вкус отменный, оригинальный, одновременно простой и изысканный. Обязательно попробуйте! 

801____560 (560x373, 138Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

изображение_2023-04-03_173432227 (560x373, 331Kb)
 

250г белокочанной капусты
пол кило картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3-4 маринованных огурца
 

изображение_2023-04-03_173511320 (560x373, 269Kb)
 
 
Для заправки капусты:
пол чайной ложки соли, чёрный перец,
столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла
Для заправки салата:
50мл молока
100мл растительного масла
пол столовой ложки дижонской горчицы
соль и перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



изображение_2023-04-03_173615896 (560x373, 245Kb)

Первым ставим отваривать картофель до готовности. Кстати сказать, это можно сделать заранее.

Так и время можно сэкономить и главное отстоявшийся отварной картофель легче нарезать, чтобы он сохранял форму.


изображение_2023-04-03_173624129 (560x373, 280Kb)
Капусту шинкуем как можно тоньше. Выкладываем ее в салатник.

Оливковое масло смешиваем с солью, перцем и уксусом. Желательно добиться растворения соли.

Полученной смесью заливаем капусту, перемешиваем и отставляем в сторону, давая время капусте чуть промариноваться.
изображение_2023-04-03_173632548 (560x373, 252Kb)

Огурцы нарезаем тонкими колечками.
изображение_2023-04-03_173640012 (560x373, 260Kb)

 

Мелко рубим чеснок, и тонкими полукольцами нарезаем лук.
 

изображение_2023-04-03_173646426 (560x373, 222Kb)

Лук обжариваем до легкой золотистости с добавлением небольшого количества растительного масла.

При желании при обжарке лука можно добавить щепотку сахара. Я так и делаю... вкуснее! Факт!
изображение_2023-04-03_173655572 (560x373, 296Kb)

К обжаренному луку добавляем чеснок. Прямо в горячую, снятую с огня сковороду. Перемешиваем.
изображение_2023-04-03_173702764 (560x373, 215Kb)

Отваренный картофель обдаем холодной водой. Чистим и нарезаем кусочками средней величины.

изображение_2023-04-03_174708321 (560x373, 314Kb)
Перекладываем картофель, лук с чесноком и огурцы в салатник с маринованной капустой и переходим с приготовлению заправки.
изображение_2023-04-03_174714655 (560x373, 243Kb)

К растительному маслу добавляем молоко и при помощи ручного погружного блендера взбиваем до состояния суспензии.

Консистенция должна получится как у майонеза.
изображение_2023-04-03_174721231 (560x373, 263Kb)

Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
изображение_2023-04-03_174729559 (560x373, 270Kb)

Заправляем салат.
изображение_2023-04-03_174737188 (560x373, 310Kb)

Перемешиваем и подаем. Можно сразу. Можно дать пол часика настояться.

Вкусно! Вот ни сколько не преувеличиваю.

Если вы тоже поклонник простой, сытной, домашней кухни... оцЕните! Просто уверена.

Уж капуста с картошкой есть всегда и у всех... Готовьте (прямо сейчас) и наслаждайтесь!

И приятного Вам аппетита!

Баварский капустный салат

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веселая_старушенция - Дневник Веселая_старушенция | Лента друзей Веселая_старушенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»