
Расскажу, какие вкусные пирожки я готовлю всего из четырех продуктов. Рецепт понравится и пригодится тем, кто не приемлет дрожжей, а пирожки любит мягкие и воздушные. Тесто очень легко и быстро замешивается, не нужно ждать, чтобы оно поднялось и расстоялось, и это тоже большой плюс. Я обычно для начинки беру картофельное пюре: про него тоже расскажу подробно - может, кому-то захочется сделать так же. А вообще и сладкая подойдет (яблоки, варенье), и та же капуста, и жареный мясной фарш тоже. Пусть сегодня и в вашем доме пахнет пирожками – делюсь рецептом!
Приготовление.
Просто смешиваем (муку подсыпаем частями). И получаем мягкое тесто, по его консистенции понятно, что пирожки будут лепиться без проблем, швы не разъедутся. Тесто можно использовать сразу, а если оставить хотя бы на полчаса, оно будет еще лучше: отдохнет, станет нежнее.

Для начинки я использовала картофель.
Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до мягкости.

Воду сливаем, а картошку превращаем в пюре. Добавляем пассерованный репчатый лук и сушеный укроп.





Особенно вкусно, пока горячие! Только не обожгитесь! Приятного аппетита!😋
