• Авторизация


Без заголовка 09-04-2021 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/bez-drojjei-no-pyshnye-pirojki-zameshivaiu-i-srazu-peku-6059c0503b103c56dd45ab90

! (700x500, 315Kb)

Расскажу, какие вкусные пирожки я готовлю всего из четырех продуктов. Рецепт понравится и пригодится тем, кто не приемлет дрожжей, а пирожки любит мягкие и воздушные. Тесто очень легко и быстро замешивается, не нужно ждать, чтобы оно поднялось и расстоялось, и это тоже большой плюс. Я обычно для начинки беру картофельное пюре: про него тоже расскажу подробно - может, кому-то захочется сделать так же. А вообще и сладкая подойдет (яблоки, варенье), и та же капуста, и жареный мясной фарш тоже. Пусть сегодня и в вашем доме пахнет пирожками – делюсь рецептом!

Ингредиенты.
 
Тесто: Кефир, соль, сода и мука:
кефир - 0,5 л.,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 0,6 -0,7 кг.
Начинка любая

Приготовление.

Просто смешиваем (муку подсыпаем частями). И получаем мягкое тесто, по его консистенции понятно, что пирожки будут лепиться без проблем, швы не разъедутся. Тесто можно использовать сразу, а если оставить хотя бы на полчаса, оно будет еще лучше: отдохнет, станет нежнее.

 
Если оставите, то пару раз разомните и не держите на сквозняках.


1 (700x500, 214Kb)

Для начинки я использовала картофель.

Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до мягкости.


2 (700x500, 234Kb)

Воду сливаем, а картошку превращаем в пюре. Добавляем пассерованный репчатый лук и сушеный укроп.


3 (700x499, 273Kb)

Перемешиваем и оставляем остывать.
картофель - 600-700 г.,
лук - 1-2 шт.,
укроп сушеный - 2 стол. ложки,
масло растительное для жарки


4 (700x499, 273Kb)

Теперь формируем пирожки.
 
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.


5 (700x500, 240Kb)

На середину кружочка кладем ложку начинки и защипываем края.


6 (700x492, 268Kb)

Жарим пирожки в растительном масле без запаха: на среднем огне, с двух сторон.
Сначала я жарю без крышки, а когда переверну - накрываю сковородку.


7 (700x499, 232Kb)

Особенно вкусно, пока горячие! Только не обожгитесь! Приятного аппетита!😋


8 (700x500, 315Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веселая_старушенция - Дневник Веселая_старушенция | Лента друзей Веселая_старушенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»