• Авторизация


Без заголовка 02-12-2020 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог орехово-морковный, сладкий

Пирог орехово-морковный, сладкий

pirog-orehovo-morkovnyi (600x450, 410Kb)

Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.

Ингредиенты (на форму 22 - 28 см):

  • яйцо - 4 шт.
  • мука (просеянная) - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г + пудра для украшения
  • сливочное масло - 200 г
  • пекарский порошок - 1 пак.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • крахмал - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • морковь (тертая) - 150 г
  • ликер Куантро - 2 ст.л. (можно обойтись и без него)

Приготовление:

Взбить 4 желтка со 100 г сахарной пудры.

Добавить 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешать.

В комбайне перемолоть в крошку грецкие орехи и морковь. Смешать с тестом. Добавить 2 ст.л. ликера.

Взбить 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешать в тесто.

Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180С 40 минут.

Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов.

Приятного аппетита!
pirog-orehovo-morkovnyi (600x450, 410Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веселая_старушенция - Дневник Веселая_старушенция | Лента друзей Веселая_старушенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»