
Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.
Ингредиенты (на форму 22 - 28 см):
Приготовление:
Взбить 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
Добавить 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешать.
В комбайне перемолоть в крошку грецкие орехи и морковь. Смешать с тестом. Добавить 2 ст.л. ликера.
Взбить 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешать в тесто.
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать при температуре 180С 40 минут.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой или полить сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт