Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные спирали
Удивительная закуска, свидетельствующая о том, что хозяйка дома готова к смелым экспериментам и располагает для этого временем — хрупкие картофельные спирали. Поданные на веселой вечеринке к пиву или стакану овощного сока, они станут ярким знаком того, что к подготовке вечера приложен максимум терпения, усилий и фантазии.
Небольшое количество кукурузного крахмала поможет усилить аппетитный хруст теста. Варьируя специи, можно приготовить несколько видов оригинальной выпечки и подать отдельно. Дети придут в восторг от миниатюрных пряных спиралек, если они не будут острыми
картофель 2 шт. (350-400 гр.)
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 5-6 ст. л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый 2-3 щепотки
карри 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
хмели-сунели 0,5 ч. л.
Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в сотейник. Заполните водой и поставьте вариться на сильный огонь. С момента закипания варите 15-25 минут до мягкости и готовности картошки.
Слейте отвар, картофель размягчите толкушкой, Немного остудите, чтобы пюре не было горячим. Введите к пюре небольшое яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте к картофельной массе муку, соль, измельчённый перец, карри, молотую паприку, гранулированный чеснок и хмели-сунели. Перемешайте для равномерного распределения специй. На данном шаге картофельную массу можно попробовать на вкус и определиться со специями.
Пюре переместите в кондитерский мешок и проделайте в нем небольшое отверстие. Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты и выдавите спирали из пюре.
На сковороду налейте масло слоем 2-3 см. и поставьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло хорошо прогреется, выложите картофельные спирали вместе с пергаментом и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Лучше жарить и формировать изделия прямо на пергаментной бумаге, чтобы они не разваливались во время жарки. По мере обжаривания пергамент легко удаляется.
Обжаренные картофельные спирали выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово.
слова и фото автора
источник