• Авторизация


Без заголовка 06-06-2019 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Вкусная запеканка с кабачками, фаршем и сыром. (+ видео в помощь)

Screenshot_1 (700x317, 268Kb)

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!

Ингредиенты

 

Рис (гречка) сухой – 80 гр.

Кабачки – 500 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Прованские травы – 1/4 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

 

Котлеты

Фарш – 350 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

___

Твердый сыр – 50 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

1)   0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2)   В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3)   Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4)   Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5)   В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С. 6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веселая_старушенция - Дневник Веселая_старушенция | Лента друзей Веселая_старушенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»