Маринованные огурцы с лимоном
Хотя еще время заготовок не подошло, но их рецепты лучше сохранять для себя заранее, чтобы всегда были "под рукой". Один из них, маринованные огурцы с лимоном. Это быстрая закуска, которую можно подать уже через 30 минут после приготовления. Хотя по-настоящему она будет вкусной и насыщенной на следующий день. Поэтому надо и потерпеть немного.:)

Ингредиенты:
- огурцы - 300 г
- лимон - 4 ломтика
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- петрушка - 5 - 6 веточек
- кориандр (молотый) - 1/5 ч.л.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыты и обрезать с двух сторон. Желательно выбрать овощи с гладкой кожурой.
Разрезать каждый огурец на 4 части. Если огурцы совсем маленькие, то на половинки. Сложить огурцы в глубокую миску или пищевой контейнер, в банку, то есть как вам будет удобнее.
Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Сок из них выдавить в емкость с огурцами, сами ломтики отправить туда же.
Сделать заправку: в чашку налить растительное масло, добавить пикантную горчицу, молотый кориандр или любые другие специи.
Свежую зелень помыть и мелко нарубить. Отправить ее так же в чашку и туда же добавить соевый соус.
Перемешать все ингредиенты в пиале и полученный ароматный соус перелить в контейнер к огурцам. Закрыть крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Перед подачей снова все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Сырные палочки (много и дешево)
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 9 - Рыбный паштет (очень бюджетный вариант)
Часть 10 - Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)
Часть 11 - Маринованные огурцы с лимоном