Морковь трём на мелкой тёрке.
Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы.
Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.

Готовый бисквит вынимаем из формы.
Разрезаем на две части.

Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.
Приятного аппетита!
