• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Вам, стройнеющие! Луковый суп.





Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 3 шт
Бульон говяжий 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 4 кусочка
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 г

Как приготовить луковый суп.

1. Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.


2. Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).


3. Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.


4. Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.


5. Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.


6. Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем


7. Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.


8. А в это время вы можете приготовить тосты.


9. Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.


10. В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.


11. На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол.


12. Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Приятного аппетита!

источник
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
E-Ledi 02-10-2018-11:59 удалить
Сегодня продолжение следует... Благодарю за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веселая_старушенция - Дневник Веселая_старушенция | Лента друзей Веселая_старушенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»