wowan5---Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита и приятных экспериментов с этой приправой
Если кому интересно