• Авторизация


Кекс яблочный 18-10-2020 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс яблочный

2835299_Keks_yablochnii (700x542, 152Kb)

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:
Масло сливочное (мягкое) — 180 г
Сахар — 120 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Корица — по вкусу
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
Яблоко (средние) — 2 шт
Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.

Рецепт «Кекс яблочный»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс яблочный | ннннннннн - Lelik | Лента друзей ннннннннн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»