
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот набор продуктов для пирога.

В чашке смешать сухие ингредиенты: муку кукурузную и разрыхлитель.

В другой чаше смешиваем масло сливочное (мягкое ), сахар, соль и ванилин или ванильный сахар. Начинаем взбивать всё миксером до образования пышной массы.

Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбивая.

Не прекращая взбивать, добавляем столовой ложкой сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

Форму для выпечки смазать маслом. Я использую форму диаметром 20 см. Выложить в неё тесто.

Сливы очистить от косточек. Нарезать на половинки, и уложить поверх теста. Ставим пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог посыпать сахарной пудрой.
PS: чтобы пирог был более ароматным можно в тесто добавить немного лимонной цедры.
Приятного аппетита.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт